Обратный звонок Заказать он-лайн
Загружаем..
Загружаем..
Выбрать
> Брестская область

Отдых в Брестской области

Выбрать санаторий

Цена за день
Место
Рейтинг
Профиль заболевания Доп. параметры
Заболевания
Дополнительно
Сортировать по:

На юго-западе республики Беларусь, там, где пролегает граница с Польшей и Украиной, находится Брестская область. Здесь расположен известный во всем мире заповедник – Беловежская пуща. Здесь стоит героическая Брестская крепость. И здесь же расположен самый известный курорт Беларуси. Санатории Брестской области располагаются в экологически чистых местностях, рядом с реками и озерами.

Лечиться здесь легко и приятно. В Брестской области Беларуси очень благоприятные для здоровья природно-климатические условия, местные санатории отличает качественное обслуживание, медицинский персонал обладает высокой квалификацией и большим опытом, оборудование соответствует современным требованиям к медицинскому обслуживанию. Здесь же можно отправиться в интересные экскурсии, так как в Брестской области много выдающихся мест, где есть на что посмотреть, да и в самом Бресте тоже не соскучишься.

Если говорить о санаториях Брестской области подробнее, то лучшего места для них нельзя и придумать. Здесь уникальная природа, и поэтому логично, что именно в этих местах расположились эти здравницы Беларуси. Чудесная природа ласкает глаз и душу, мягкий климат не раздражает и не перегружает организм, уникальные по своей красоте леса наполняют воздух кислородом и фитонцидами. Природа этих мест не просто фон для отдыха и досуга, она полноправный доктор.

Здравницы Брестской земли: традиционные и новаторские методы лечения

В местных здравницах предлагают методики классического оздоровления в сочетании с комфортабельными условиями проживания, неподалеку от санатория обычно располагаются леса. А солнечных дней здесь достаточно много, чтобы говорить и о целительной силе теплых лучей светила.

Большинство санаториев Брестской области – многопрофильные лечебные заведения, приравненные по уровню проживания и качеству лечения и диагностики к европейским центрам отдыха.

Здесь можно лечить следующие заболевания:

- проблемы с органами дыхания;

- урологические и гинекологические проблемы;

- заболевания опорно-двигательного аппарата;

- болезни желудочно-кишечного тракта, проблемы с обменом веществ;

- болезни центральной и периферической нервной системы.

Природные целебные факторы дополняются методиками современной медицины, и результаты не заставляют себя ждать – здоровье отдыхающих стремительно улучшается.

Стоит отметить, что здесь очень популярно лечение целебными водами – минеральные источники, различные по химическому составу и степени минерализации являются важной частью лечебных методик местных санаториев. Чаще всего встречаются кальциево-натриевые и сульфатно-хлоридные натриевые источники. Часть санаториев имеет свои минеральные скважины, так что можно прямо на их территории проходить питьевое или местное лечение водой из целебных минеральных источников.

Памятники природы и культуры

Множество исторических и культурных памятников, о которых уже говорилось выше, дают возможность не только отдохнуть, но и получить новые впечатления и эмоции. Эта область перспективна в плане развития туризма, и уже сейчас отдыхающие могут близко познакомиться с историей области. Брестская земля богата старинными памятниками и усадьбами, здесь хорошая охота и удачная рыбалка, а в сезон можно даже поохотиться на зубра по согласованной с охотхозяйством национального парка «Беловежская пуща» программе.

Так что отдых в Брестской области принесет пользу здоровью и надолго запомнится как самое чудесное времяпрепровождение.

Оставьте заявку и мы свяжемся

Доп. параметры
Работаем
без наценок
Бронирование без комиссии
Бесплатный трансфер

Наши менеджеры помогут Вам

Алина Кисловодск
Подберите мне тур
Инна Сочи
Подберите мне тур