Обратный звонок Заказать он-лайн
Загружаем..
Загружаем..
Выбрать

Отзывы о санаториях Белоруссии

Сортировать:
елена
Вариант отдыха : Индивидуально
Оценка: 1.14

Рекомендую санаторий!
Наталья
29 января 2017 г. (Санаторий Поречье)
Вариант отдыха : Семьей с маленькими детьми

Лечение : Оплатили путевку с лечение, военная тайна какие процедуры входят в оплату с путевкой.Они не считают это за за деньги которые перечислена на р/счет. Только наличный расчет.Поэтому покупайте путевки без лечения.Отдельно купите все процедуры которые вам нужны и дешевле и удовольствие.

Номер : Бокс хороший чистый на втором этаже.

Питание : Ужасное вываренные каши на воде без соли и сахара , как помои для поросят и все одна ложка размазанная по тарелке.

Расположение : В Белоруссии только дороги хорошие, ровные.

Сервис : Отдыхали в Гродненской области Санаторий "Поречье" с 30.12.2016 по 07.01.2017г. Мы заплатили за путевку с лечение и сделали глупость. Оказалась"военная тайна" какие процедуры входят в оплату вместе с путевкой. Только сами отдыхающие подсказали, что оплаченных процедур должно быть 8. Врач, который принимал нас при заселении назначил нам 2 бесплатные остальное за отдельную плату. Кормили ужасно, каши вываренные на воде не соленые не сладкие, очень жидкие и всего одна ложка размазанная по тарелке. А культмассовый сектор вообще отличилась (толстая, рыжая девица по имени Катрина), что у их местных денег нет на экскурсии, а нам приезжим не обязательно ездить на экскурсии. Да ну и пусть сами смотрят на свои развалины, на сайте и так все видно в каком ужасном они состоянии. За процедуры которые дополнительно заплатили получили удовольствие. Поэтому не берите путевки с лечением, лучше купить процедуры в санатории такие какие Вам нужно, это дешевле будет и удовольствие получите. Бани соляные, карбоновые уколы, иглоукалывание, массаж и другие. Хорошо что съездили посмотрели, но больше нет желания ехать к ним. сегодня, 15:00

Цена/качество : -1

-1

Рекомендую санаторий!
Елена
21 июля 2016 г. (Санаторий Чёнки)
Вариант отдыха : Индивидуально
Оценка: 4.57

Лечение : есть спа

Питание : Заказное

Расположение : Все очень красиво

Этим летом по многочисленным советам друзей и родных, мы решили отдохнуть в Белоруссии, наш выбор пал на санаторий «Ченки» в г.Гомель. Отдыхали с мамой в санатории в начале июня - 12 дней. Санаторий очень понравился. Отдохнули от городской суеты, надышались свежего воздуха. Процедуры хорошие, успела даже больше, чем планировала (единственное по началу можно запутаться где какой лечебный корпус). Отдых получился активный. Кстати, отличный гинеколог. Питание заказное, достаточно вкусно! Впечатления остались самые светлые, такое особое состояние покоя и умиротворенности, сама природа - лечит! Если есть свободное время, то сидение в корпусе лучше всего заменить прогулками по сосновому лесу, в него можно попасть через санаторий Живица, либо пройдя чуть дальше ресторана «Белая дача» .Мы давно не видели такой красоты, сосны, много лиственных деревьев, с непривычки от чистого воздуха кружится голова, в лесу очень много тропинок, по которым можно гулять не боясь заблудиться. Советую съездить на экскурсии в Гомель там потрясающий парк и дворец, и там можно пробежаться по магазинам.( кстати когда мы уезжали, нам сказали что планируют делать шоп-туры выходного дня по магазинам, это конечно удобно) Есть интернет wifi в танцзале он бесплатный, когда мы там отдыхали пароль был 123456789( может кому пригодится). Так же можно взять в аренду модем, сколько стоит к сожалению не знаю, но думаю что не дорого. Каждый день дискотека до 22, на удивление все танцуют, ходить на санаторские танцы или нет - дело личное... Мы ходили, выплясывали с 60-летними дядьками, ну и не только. Настроение от этого очень улучшалось, чувствовали себя звездами. На счет "отдыха" в мужском понимании - никто себе ни в чем не отказывал! Напротив санатория есть зона отдыха, там можно посидеть, пожарить шашлычок! Также есть ресторан «Белая дача», цены относительно российских очень даже приемлемые. Пробовали волшебный напиток: «Бульбаш», весело, голова на утро не болит. Как ни странно, с лечением сочетается отлично! Уезжать не хотелось! Даже всплакнула чуть-чуть. Короче, если решите поехать в этот санаторий - отдохнете очень хорошо!

Рекомендую санаторий!
Зверкова Оксана Борисовна
23 июня 2016 г. (Санаторий Буг)
Вариант отдыха : Пожилая пара
Оценка: 2.57

Всем доброго времени суток! Вернулись с мужем из Беларуссии, конкретно-из санатория "Буг".Хотела оставить отзыв на сайте санатория, но так и не смогла зарегистрироваться. Беларуссия мне очень понравилась-такое чистое голубое небо я видела только в Пунта-Кане! Прекрасные ухоженные леса, чистый воздух-чувствуется здоровая экология! Теперь о грустном-санаторий нам обоим не понравился. По моему мнению в санаторий едут не очень здоровые люди, с определенными физическими недугами и при строительстве санатория должны были предусмотреть это. Я ошиблась. Трансфера до "Буга"нет-брали такси от Бреста-1000р. Санаторий состоит из трех 5-этажных и 2х 4-этажных корпусов (один из них лечебный-где проводятся основные процедуры) так вот лифт только в первом 5-эт. корпусе. У мужа мерцательная аритмия и больная спина-представляете в каком состоянии он добрался с чемоданом до 3-его этажа! Внутреннего телефона в номерах нет-будешь помирать-беги в первый корпус на 2-ой этаж за медсестрой (можно на лифте-там он есть) нам поовезло-прибежала м/с с тонометром-какая-то добрая бабуся увидела на лестнице мужа и позвала м/с. тут же предложили номер на первом этаже, но сил перебираться уже не было. О номере-мы бронировали 2-х комнатный-хороший метраж 40кв. м. -на сайте можно посмотреть. Мебель старая-не драная а просто "уставшая" очень жесткие кровати с ВАТНЫМИ матрасами и ПЕРОВЫМИ тяжеленными подушками. конечно ни о каком кондишине и речи нет. но вообще-жить можно было-сантехника функционировала (там краны с "барашком"-архаизм!), уборщица протирала пыль и гремела пылесосом из прошлого века 5 дней в неделю. Кормежка как в плохой столовой, питание по заказу-из двух вариантов выбираешь боле-мене привычное-но в воскресенье на ужин вариант сложный-гарнир или геркулес или свекла! порции маленькие и вообще очень все экономно, я бы сказала скупо-то ли бюджет маленький, то ли воруют. Лечение. Врач В. В. Прокопович какой-то равнодушный. Нет -меня он послушал и давление померил, хотя ни сердечной, ни легочной патологии в сан. -кур. карте не было указано, а у мужа с мерцалкой и легочной патологией нет! Во время осмотра 3 раза прерывался на телефонные разговоры-причем именно разговоры, а не я занят-позвони попозже! Назначил нам простейшие бесплатные процедуры и попрощался. После через неделю мы купили себе грязи, ванны, массаж и т. д. (чуть больше 40 тыс) Да! недалеко от санатория есть магазинчик-там я была частой гостьей-покупала колбаску, масло, сыр и др. бакалею, чтобы муж с голодухи меня не съел. около магазинчика частники продают фрукты-ягоды-тоже витаминное подспорье, а то в столовой лишь прошлогодние яблоки или кислющие киви размером с грецкий орех-в обед по штучке. Душу грела природа-замечательный парк и речка, в парке белки, ежи, птички поют! А воздух!!! Ну-если я вас не запугала и вы обладаете крепким здоровьем-милости просим насладиться красотами Беларуссии!!!\r\n

Бидак Владимир Стапанович
Вариант отдыха : Пожилая пара
Оценка: 1

Владимир Степанович Бидак 64 года, Москва, Россия, 26 апреля. Наша поездка в Белорусский санаторий «Криницы», 4 км. от столицы, апрель 2016 года. Рассказ документальный, отвечаю за каждое слово, только факты и прямая речь, писал без сарказма и малейшего желания шутить. Я говорил, что буду писать в интернет, реакция была разной - от хихиканий до недоумения и вопроса - а что тут вам может не нравится? Заказали, забронировали, оплатили за 3 месяца. Приезжаем в 6 утра, ждём в первом корпусе до 8-00, пока администратор Аншуктович выспится и прейдёт на работу. В помещении 6х20м. 68 женщин и 9 мужчин с чемоданами, присесть некуда, очередь. В 10-40, отправили в корпус № 3 до него почти 1 км. номер 111. Дежурная – в вашем номере ещё живут, идите разбирайтесь, я – вы разбирайтесь, намекнул о существовании телефона, она звонит, протягивает мне трубку. Голос мененжера сектора размещения – стойте возле номера, ждите, пока уберут, а уборщицы не видно. Мы назад с чемоданами, почти километр, разговор на повышенных, дают номер 113. Заходим. Полы чистые, штора на половину сорвана с петель, свисает, лежит на полу, бельё и полотенца стопкой лежат на кроватях «пружина в ребро», (потом я попросил два одеяла, подложил под простыню), в ванной всё, что может болтаться, болтается, вода в рукомойнике не уходит, раковины для умывания нет, заправили постель, зубочисткой прочистил дырочки душа, помылись. Пошли в столовую, прошу другое блюдо – ешьте, что дают. Ассортимент повторяется каждые четыре дня. Приём в 3 часа к врачу, а день оплачен для процедур. Три процедуры стоящие: ванная, грязь, массаж, а за остальными не стоит ехать в такую даль, основные платные. Врач стала навязывать платные процедуры, за свои10%, как потом выяснилось. Идём платить за процедуры в банк при санатории, разница стоимости и суммы в чеке к оплате 110000 бел.рублей. Мы к бухгалтеру, она – всё правильно, мы в кассе напомнили о существовании директора, деньги молча вернули, мы к бухгалтеру, я – вы нас обманули, она – выйдите, вы мне мешаете рассчитывать зарплату на 300 человек, я – я пойду к директору, она – идите к кому хотите!!! Пару дней спустя к нам подошли две бабули из России, они - говорят вы разбирались с банком, я - да, и деньги вернули, они - а у нас характера не хватило, с этими миллионами совсем нас запутали. Похоже у них это постоянная статья дохода!!! Банк понижает ставку, в день заезда, и когда много народу, разницу в …, я так думаю, а куда ещё, не раздают же бедным? На процедурах пообщался с медперсоналом: кабинет 37, Ольга Анатольевна, она – ложитесь на кушетку лицом, я – постелите салфетку на кушетку, она – салфетки для платных пациентов, (как будто я задарма приехал), не нравится, уходите. В кабинете «промыва кишечника», медсестра расписывает время процедур, я – я не успею при таком расписании, она у-с-пе-ешь! и продолжает писать. В грязелечебнице, мной занимается медсестра, проходит медсестра высокая блондинка – побереги салфетки, а то все переведёшь на него. Захожу в кабинет в куртке, отдать документ, она – а между прочем у нас есть гардероб!!! Кабинет 107, очередь, ждём долго, я - заглянул, она по телефону говорит, я – вы очередь собрали, она – подождут!!! Жду у кабинета, дверь открывается, она – чего это вы стоите под дверью, так вы до вечера простоите, я понял это значит проходите пожалуйста! Стучу, открываю, она - чего это вы, как приходите, так сразу в кабинет? я понял это значит подождите пожалуйста! Процедура аромотерапия предполагает покой и расслабление, пациенты же приходят, уходят кому когда вздумается, скрипят креслами, шуршат пакетами две медсестры ноль внимания. Я предложил медсестре – блондинке, я - говорите перед началом сеанса, что можно уходить только после окончания сеанса, опоздал входить нельзя, она – это же понятно, зачем говорить, я – это вам понятно, а люди каждый раз новые. Результат нулевой. Я – я пойду к директору, она – это ваше право!!! В «Бювете» громкая «музыка, песни» - иностранный собачий лай, я спрашиваю у работницы - крупной брюнетки – кто включат эту с позволения сказать музыку, она – я, я – ведь ваши национальные песни, мелодии, были бы гармоничнее в Белоруссии, она – а что мне нравится!!!! На все замечания у всех ответ один – мне мало платят!!! Объявление на двери кабинета – давление меряют с 7-20 по 7-50 и с 20-30 по 21-30. Пришёл на приём в своё время, врач уехал, медсестра позвонила, он вернулся с полдороги. Поскольку организована неразбериха - половина процедур и время приёма они печатают на листочке, а часть от руки пишут в курортной книжке и наиболее сообразительные переписывают с книжки в листок, чтобы иметь перед глазами общую картину дня, а остальные путаются, как и этот доктор, введённый в заблуждение, такой организацией. Бельё поменять, надо просить каждые 7 дней, ни кто за этим не следит и самому застилать. В кабинете «Герудотерапии», спрашиваю у врача (она меня видит первый раз) скажите, пожалуйста, моя жена у вас? (называю Ф.И.О.), она – что жену караулите, боитесь убежит? я – нет надо ей ключи от номера передать. Я решил, что это уже край, ехать некуда, терпение кончилось, решил, надо идти к директору. Иду к администратору 2 корпуса, я – где находится кабинет директора? она – вы его не найдёте, я - я настаиваю, она - ставит табличку «администратор отошёл» и убегает, возвращается с начальницей, та спрашивает зачем он вам, я – я уже говорил вашей работнице, начальница вежливо показывает как найти. Захожу, рассказываю, он - вы написали заявку? я – мы не ремонт делать приехали и не воспитывать. Он, полковник, Якушев В.А., как мне показалось, имеет желание навести порядок, поднимает трубку, расскребает в серьёз, очень громко, всех начальников служб, по очереди и вручает мне свою визитку, он - сразу звоните, если что, я - а разве до моего приезда нельзя было всё это сделать? Он тяжело махнул рукой. Должен отметить - отношение, ко мне именно, изменилось и в лучшую сторону. Первым в нашем номере, появился слесарь, молодой, со старым дипломатом в руках, он – здесь ничего нельзя сделать, крючки так и будут болтаться и собирается уходить, я – с таким отношением к работе, к вам только дураки поедут, он - дураков на нашь век хватит, я – вас Лукашенко гоняет, а без Батьки вы страну проср…те, он – Батьку свалим вот тогда заживём хорошо. Он ушёл, а я взял из косметички жены, прибор, отдалённо напоминающий отвёртку, да и закрутил болтики, что бы крючки, для полотенец, не болтались. Как то утром, с верху, нас крепко залили, приходит огромный сантехник, с красным «лицом» и жутким перегаром с гаечным ключом в руках. На следующее утро картина повторилась, я к дежурной, она спокойно говорит – значит он вчера не доделал работу, сегодня вызовим двоих сантехников. Пришёл мастер прочистил раковину рукомойника, другой пришёл и говорит - так что бы повесить штору нужна лестница!!! я – а вы думали, что штора к плинтусу крепится? Он ушёл. Приносит лестницу, вешает. Вот так жизнь по не многу и начала налаживаться. Здание у озера, вывеска «Баня», дверь открыта, захожу, двое рабочих, весёлые такие, улыбчивые, я – где расписание, когда можно попариться? Они – полтора года простояла, сломанная, теперь кому то понадобилась, вот теперь вынуждены ремонтировать. До последнего дня у них спрашивал о готовности, результат нулевой, они на обед приходили в столовую, как и все рабочие, в грязных робах, сапогах, между рядами через весь зал ходили, у них столы у кухни стояли. Горячие процедуры – грязи и ванны находятся на пол пути от 1и 2 корпуса, до 3 корпуса, между которыми, как я уже говорил, без малого, километр по улице. Погода была отвратительная, холодный ветер с озера, дожди, сыро, даже град прошёл, жена простыла. Зато в концертный зал, кафе и танцы можно пройти, не выходя на холод. Мы с женой, всю жизнь, работали на хорошо о чём свидетельствуют наши Государственные награды - Орден «Трудовой Славы», Диплом Академии Художеств СССР, Знак отличия «За отличную работу» Министерства культуры СССР, Государственная премия Российской Федерации, Диплом Правительства Москвы Государственная премия Правительства Российской Федерации, Золотая медаль Правительства Москвы, Серебряная медаль Российской Академии Художеств, Звание «Заслуженный художник России», Диплом Союза художников России, Серебряная медаль Союза художников России, сейчас мы пенсионеры "Ветераны труда". И когда мы приезжаем, тем более в санаторий, куда нас приглашают, судя по рекламе, нам бы хотелось, что бы все работники санатория делали свою работу на хорошо - водопроводчик, сделал свою работу, сантехник свою, повар свою, медсёстры не делали нам одолжение, с видом, ох как вы нам тут надоели, а администрация, прежде всего сама должна понять и затем объяснить всем работникам санатория, что мы приезжаем и даём им работу, а не на оборот и до нашего приезда, обучила бы весь персонал, особенностям и специфике работы именно в санатории, и людским потоком. Фамилии не стал называть намеренно. Повезло с жемчужными ваннами и массажисткой Курзовой Верой Григорьевной, кстати, её приглашали за границу, как замечательного специалиста, а она не поехала!!! Да! туда балласт не приглашают. Её подруга уехала, пишет, что процветает, а там бог её знает, как всё на самом деле. Вот как то так, если коротко, без анализа и морали, рассуждений и обсуждений, без оценок и эмоций. Да, как говорят в Одессе, я не говорю за всю Белоруссию и всех сотрудников!

Рекомендую санаторий!
Елена
04 марта 2016 г. (Санаторий Криница)
Вариант отдыха : Молодая пара
Оценка: 5

Лечение : Процедуры все хорошие, очень понравилась соляная пещера и ванны с минеральной водой

Номер : 3 корпус после ремонта, очень уютные номера

Питание : Питание заказное меню ОТЛИЧНОЕ

Расположение : Территория санатория очень красивая.

Отдыхали в санатории "Криница" в мае 2015 года. Все очень понравилось. Номер в третьем корпусе чистый уютный, после ремонта. Питание по заказному меню очень вкусное, разнообразное, обслуживающий персонал очень приветливый. Лечение очень понравились ванны с минеральной водой, соляная пещера. Приедем еще раз. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРИВЕТЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ.

Рекомендую санаторий!
Лебедева Вера Николаевна
Вариант отдыха : C друзьями
Оценка: 4

Номер : тесновато

Питание : однообразно и невкусно. В разгар лета давали страшные зелёные груши.

Мы с коллегой проделали длинный путь, но разочаровались. Питание однообразное и невкусное. Однако медицинское обслуживание прекрасное, досуг организован хорошо. Комната маленькая, вдвоём не разойтись, ремонт нужен свежий.

Рекомендую санаторий!
Лебедева Вера Николаевна
Вариант отдыха : C друзьями
Оценка: 4

Номер : тесновато

Питание : однообразно и невкусно. В разгар лета давали страшные зелёные груши.

Мы с коллегой проделали длинный путь, но разочаровались. Питание однообразное и невкусное. Однако медицинское обслуживание прекрасное, досуг организован хорошо. Комната маленькая, вдвоём не разойтись, ремонт нужен свежий.

Рекомендую санаторий!
Инна Зудина
27 января 2016 г. (Санаторий Криница)
Вариант отдыха : Индивидуально
Оценка: 5

Отличный санаторий, обязательно постараюсь купить путевку на летний сезон 2016г. Персоналу (от рядовой уборщицы до врачей) огромное спасибо! Молодцы!

Рекомендую санаторий!
Алексей и Лилия Пугачевы
19 января 2016 г. (Санаторий Журавушка)
Вариант отдыха : Индивидуально
Оценка: 5

Отдыхали в "Журавушке" с 29.12.15-10.01.16 года, 5+++++++!!!! Скажем сразу, попали мы туда случайно, нас кинули в агентстве и вместо того санатория, который был заранее забронирован и оплачен, предложили этот. Как мы вначале расстроились, сложно сказать, но когда приехали..... Елена Борисовна, маркетолог, сделала все возможное чтобы мы ни о чем не пожалели, спасибо Вам, дорогая!!! Волшебные люди это первое и главное!!!!! Санаторий не большой, домашний, уютный. Питание на убой, хотя были такие, которые говорили что уезжают домой голодные... Честно говоря сложно понять как можно было там голодать, но, дело хозяйское. Конечно, если до этого питаться в супер ресторанах, то может быть. Номер у нас был двухместный двухкомнатный, теплый, уютный, красивый. Опять же, если не сравнивать с VIP номерами какого-нибудь "суперзвездочного" отеля... То, как обслуживают и насколько добродушные люди, покорило нас сразу! Уборка в номерах каждый день. Никто не смотрел как бы содрать денег дополнительно (как это водится в Турции, Египте и т.д.), не швыряли тарелки на стол (как пишут в отзывах некоторые), а приносили с пожеланиями приятного аппетита. Когда мой муж приболел и не смог пойти на ужин, собрали ужин, укутали, чтобы не остыл и принесли мне с пожеланиями скорейшего выздоровления! Девочки, спасибо всем! Подход к назначениям добросовестный, Спасибо, Ирина Ивановна!!! Все процедуры делали с душой, на совесть! В общем мы остались очень довольны и благодарны!!! Еще раз ВСЕМ ОООГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Надеемся увидеться снова. PS Дорогие россияне и не только, от нас тоже зависит как нас примут. Когда женщина на процедурах "наехала" на медиков за акцент белорусский, стало стыдно за такую наглость и просто вредность!!! Приезжая в "чужой монастырь", давайте нести культуру, а не "понты". Говорят по русски всегда, все каналы на русском, но находятся же люди.... Что посеешь, то и пожнешь, не забывайте, где бы вы ни были и будет вам счастье!!! lik7studio@mail.ru

Рекомендую санаторий!

Оставьте заявку и мы свяжемся

Доп. параметры
Работаем
без наценок
Бронирование без комиссии
Бесплатный трансфер

Наши менеджеры помогут Вам

Алина Кисловодск
Подберите мне тур
Инна Сочи
Подберите мне тур